28 Jan Salade de riz, avocat, surimi et chorizo
Il me restait de la paëlla et j’ai imaginé cette recette anti-gaspillage de salade de riz à l’avocat, au surimi et au chorizo. Cela nous a permis de nous régaler, tout en découvrant un plat différent et en mangeant des légumes.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- L’équivalent d’une portion de restes de paëlla, sans les crustacés et la viande
- 4 bâtons de surimi
- 1 avocat bio
- 1/2 citron bio
- Une douzaine de tomates cerises bio
- 4 tranches de chorizo de bonne qualité fort
- 1 clémentine bio
- Une dizaine d’olives vertes cassées des Baux
- Des feuilles de coriandre fraîche
- Une cuillère à café de moutarde forte de Dijon
- 2 cuillères à soupe d’huile infusée au citron A l’Olivier
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
Répartissez le riz au fond de deux assiettes creuses ou de bols.
Rajoutez par-dessus l’avocat que vous aurez coupé en morceaux et citronné, puis les tomates cerises coupées en deux, les bâtons de surimi coupés en morceaux, le chorizo coupé en petits morceaux, les quartiers de clémentine coupés en deux et les olives vertes cassées.
Préparez la vinaigrette avec le jus de citron restant, la moutarde forte, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Emulsionnez et versez sur la salade.
Parsemez de coriandre ciselée et régalez-vous.
Si vous avez envie cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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