22 Mar Salade ibérique façon paëlla
Aujourd’hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à préparer et ravira vos papilles.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 verres (100 g environ) de riz pour paella
- 10 tomates cerise allongées bio
- ½ petit poivron vert bio en saison. Sinon vous pouvez utiliser des légumes surgelés ou en conserve.
- ½ poivron rouge bio
- 2 petits oignons paille
- 60 g de chorizo épicé + quelques dés pour le riz
- 50 g de jambon Serrano
- Une saucisse au poulet
- Une pincée de marjolaine
- Des épices à paella
- 12 olives noires (facultatif)
- De l’huile d’olive
- Du vinaigre de Xérès
- Du tamari bio (sauce soja sans gluten japonaise) ou sel de votre choix
- Du poivre du moulin
Commençons avec le riz
Dans une casserole, faites chauffer 4 verres d’eau (4 volumes d’eau salée pour 2 volumes de riz).
Pendant ce temps, rincez le riz sous un jet d’eau fraîche puis égouttez-le soigneusement.
Épluchez et émincez les oignons. Lavez, séchez et coupez les poivrons en fines lamelles.
Dans un wok, faites revenir deux minutes environ, 1 oignon émincé et des dés de chorizo, dans un filet d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sauce tamari. Ensuite, ajoutez le riz égoutté et deux cuillères à café d’épices à paella. Mélangez et laissez revenir une minute environ.
Puis, versez l’eau chaude salée et laissez cuire le riz à couvert, à feu doux, jusqu’à absorption complète de l’eau. Réservez.
Préparez les poivrons et la saucisse de poulet
Dans une poêle, faites revenir la saucisse de poulet détaillée en petits morceaux, avec un oignon émincé et les lamelles de poivrons, dans un filet d’huile d’olive et une cuillère à café de tamari.
Préparez la vinaigrette
Dans un bol, versez l’huile d’olive, le vinaigre, une pincée d’épices à paella, le sel et le poivre. Mélangez.
Dressez la salade
Rincez les tomates cerise et coupez-les en dés. Détaillez le jambon et le chorizo en petits morceaux.
Dans un saladier, disposez le riz cuit et tous les ingrédients déjà préparés. Parsemez d’une pincée de marjolaine, ajoutez les olives puis arrosez de vinaigrette. Mélangez bien. Servez frais.
Si vous avez aimé votre recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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