19 Mai Salade aux légumes, thon et oeufs
Aujourd’hui, j’ai préparé une bonne salade aux légumes, thon et œufs. Vous remarquerez qu’il s’agit de cuisine du placard, c’est à dire que j’ai utilisé des ingrédients en conserve. Le résultat était très bon, facile et rapide à préparer !
Cette salade peut se déguster en entrée ou en plat complet, ça dépendra de votre faim. Elle sera également parfaite pour un pique-nique original. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petite boîte de grains de maïs
- 1 petite boîte de haricots verts extra-fins
- 1 petite boîte de cœurs d’artichauts
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 5-6 tomates séchées à l’huile
- 2 œufs bio
- Des copeaux de parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Des olives noires confites
- Une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Faites cuire les oeufs pendant 11 minutes. Mettez-les sous l’eau froide quand ils sont bien durs, laissez-les refroidir et écalez-les. Réservez.
Egouttez vos légumes en conserve, séparément. Dans deux assiettes creuses ou bols, répartissez les grains de maïs, les haricots verts et les coeurs d’artichauts que vous couperez en deux.
Egouttez le thon en boîte, émiettez-le et répartissez-le sur les légumes.
Coupez les tomates séchées en morceaux, après les avoir égouttées.
Répartissez sur l’ensemble de vos assiettes les copeaux de parmesan et les olives noires.
Coupez les œufs durs en quatre et disposez-les joliment sur vos assiettes.
Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel aux herbes et le poivre moulu. Emulsionnez bien et versez-la sur votre salade. Dégustez tout de suite.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire