Salade aux haricots verts, rôti de poulet, kiwi et féta

Salade aux haricots verts, rôti de poulet, kiwi et féta

Aujourd’hui, je vous propose cette recette pleine d’originalité de salade aux haricots verts, rôti de poulet, kiwi et féta. Le mariage de toutes ces saveurs est un vrai régal pour le palais et pour les yeux.

En été, j’adore préparer des plats tout en fraîcheur comme celui-ci. Cela permet de manger des légumes, des protéines et des produits laitiers de façon ludique. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de haricots verts bio équeutés frais ou en conserve, suivant la saison
  • 1/2 oignon rouge
  • 8 tranches de rôti de poulet aux herbes de Provence (vous pouvez bien sûr utiliser du rôti de poulet nature ou du jambon cuit)
  • 50g de féta bio
  • 2 kiwis bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée au citron bio (rajoutez autrement le jus d’un citron bio)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
  • Une quinzaine de tomates cerises bio
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Des feuilles de menthe fraîche

Epluchez et coupez l’oignon rouge en dés. Coupez les tranches de rôti de poulet en lamelles, puis en morceaux.

Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux.

Egouttez les haricots verts et rincez-les si vous avez choisi la version en conserve, sinon faites-les blanchir et laissez-les refroidir.

Disposez-les dans un saladier. Rajoutez-y l’oignon rouge, le rôti de poulet, les kiwis, la féta que vous aurez coupée en dés, et les tomates cerises que vous avez rincées et coupées en deux.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel aux herbes et le poivre moulu. Remuez et versez-la sur la salade.

Remuez délicatement les ingrédients. Disposez le saladier au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Répartissez la salade dans de jolies assiettes creuses ou des bols. Parsemez de menthe ciselée. Dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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