09 Juin Salade aux fruits rouges, mangue et maquereaux au piment
Aujourd’hui, je vous invite à mettre des saveurs et de la couleur sur votre table avec cette recette de salade aux fruits rouges, mangue et maquereaux au piment. Cette préparation sucrée-salée est très surprenante car les fruits rouges et la mangue se marient très bien avec le poisson et le piment.
Vous pouvez varier les fruits rouges en fonction des saisons et de votre envie, vous pouvez également mettre à la place de la pastèque et du melon. Les personnes sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites sucrines
- 1 avocat bien mûr
- 1 boîte ou deux boîtes de filets de maquereaux à l’olive d’olive au piment et à l’huile d’olive (je l’ai reçue dans ma Degusta Box – cela dépendra de votre appétit)
- 1 ou 2 œufs bio (ça dépendra là aussi de votre faim !)
- Du jus de citron
- Une mangue bien mûre
- 4 fraises bio
- Une dizaine de myrtilles bio
- Une dizaine de mûres bio
- Une douzaine de tomates cerises bio
- Une douzaine d’olives cassées au piment
- De l’huile d’olive fruitée mûre bio
- Du vinaigre balsamique
- Du gomasio de la mer bio
Faites cuire votre œuf 11 minutes dans l’eau bouillante ou utilisez un oeuf dur qui vous resterait d’une autre recette (c’était le cas pour moi !). Egouttez-le et mettez-le sous l’eau froide afin de pouvoir l’écaler plus facilement. Réservez.
Rincez vos sucrines, supprimez-en les parties dures et coupez-les en lanières. Répartissez-les au fond de deux jolies assiettes creuses ou de bols.
Enlevez la peau de l’avocat et coupez-le en morceaux, que vous répartirez dans les assiettes. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
Enlevez la peau de la mangue et coupez-la en morceaux, que vous répartirez également dans les assiettes.
Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez-les sur la salade. Répartissez ensuite vos fruits rouges et les olives cassées, de façon harmonieuse.
Ajoutez enfin les filets de maquereaux et l’œuf dur que vous aurez coupé en deux.
Préparez la vinaigrette avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et le jus du citron restant. Emulsionnez et versez sur la salade. Parsemez de gomasio de la mer. Dégustez tout de suite afin de profiter de la fraîcheur des produits.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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