Salade aux crevettes sautées et maïs

Salade aux crevettes sautées et maïs

Voici une recette facile de salade aux crevettes et maïs, délicatement épicée, qui vous fera voyager. Cette préparation toute simple réveillera vos papilles avec ses saveurs sucrées-salées et légèrement relevées.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une boîte de 400g de maïs sans sucre ajouté
  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sauce soja Ponzu au citron Kikkoman
  • Du jus de citron
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pincée de piment d’espelette
  • Un poivron grillé coupé en très petits morceaux, frais, grillé et épluché ou en bocal suivant la saison
  • Du gomasio
  • 1 gousse d’ail
  • Du persil frais
  • Une pincée de gingembre râpé ou en poudre
  • Une cuillère à soupe de jus d’orange

Placez le poivron, l’ail que vous aurez épluché et le persil dans le bol d’un mixeur. Ajoutez-y le gingembre, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel aux herbes, le poivre moulu, le jus du citron et mixez l’ensemble finement.

Disposez les crevettes dans un saladier et recouvrez-les avec cette marinade. Recouvrez-les et disposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.

Dans une sauteuse bien chaude, faites dorer vos crevettes, en les remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon rouge et coupez-le en petits morceaux. Réservez.

Egouttez le mais et disposez-le dans le fond de deux bols ou deux assiettes creuses.

Déposez par-dessus les crevettes sautées, puis le surimi coupé en rondelles, l’oignon rouge et saupoudrez de gomasio.

Préparez la vinaigrette avec la sauce soja au yuzu, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’orange, le vinaigre de riz et le piment d’espelette. Emulsionnez-la bien et répartissez-la sur la salade. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Étiquettes :
, , ,
Pas de commentaire

Poster un commentaire