Laissez-vous tenter par cette salade aux crevettes et guacamole

Caroline
21 mai 2016
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recette salade crevettes guacamole

Vous avez envie de vous faire plaisir, tout en ne cumulant pas les calories. Je vous propose une recette facile de salade terre mer équilibrée et complète. Vous allez sans aucun doute vous régaler avec le délicieux guacamole maison et le pistou à la mâche. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Une douzaine de grosses crevettes cuites bio
  • 2 tomates grappe bio mûres et fermes
  • 1 bocal de 200 g d’haricots rouges bio au naturel
  • 2 belles tranches de pain de campagne (ou de pain sans gluten que l’on fera griller)
  • Pistou à la mâche et au basilic
  • 10 olives bio Kalamata
  • Guacamole maison
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin bio (la marque Le Coste Sauzet en propose garanti sans gluten et sans lactose)
  • Gomasio bio de la mer (Jean Hervé)

panna cotta avocat

Commençons par préparer le guacamole

  • 2 avocats bio mûrs à point
  • 1/2 oignon paille bio
  • 1 petite tomate bio mûre
  • Sel et poivre du moulin
  • Un filet d’huile d’olive
  • Du jus de citron bio
  • Du piment d’Espelette

Pelez les avocats et retirez-leur le noyau.

Réduisez la chair en purée avec quelques gouttes de jus de citron. Réservez.

Epluchez l’oignon et coupez-le l’oignon.

Rincez et coupez la tomate en petits dés.

Pour terminer, incorporez les lamelles d’oignon et les dés de tomate à la purée d’avocat.

Salez et saupoudrez de piment d’Espelette. Mélangez bien. Réservez au frais.

Préparons maintenant la vinaigrette

  • 3 cuillère à soupe (ou+) d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe environ de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de gomasio de la mer
  • 1 gousse d’ail  bio frais pelée et finement hachée
  • Sel et poivre du moulin

Mélangez tous ces ingrédients dans un bol.

Disposez les haricots rouges dans une passoire. Rincez-les  soigneusement puis égouttez-les. Versez-les ensuite dans un petit saladier. Nappez-les de vinaigrette. Mélangez bien. Réservez.

Disposez harmonieusement  tous les éléments dans deux belles assiettes.

Dégustez vos crevettes avec le pistou à la mâche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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