Changez avec cette salade tiède aux crevettes grises

Changez avec cette salade tiède aux crevettes grises

Voici une idée de recette de salade tiède aux crevette grises légère et originale, inspirée de celle de Cyril Lignac. Elle permet aussi d’utiliser les petites laitues qui vous restent au fond du frigo et qui commencent à se flétrir. Vous aurez une petite entrée amusante, qui changera de la laitue classique ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de crevettes grises
  • 2 sucrines bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10cl de crème fraîche liquide allégée ou de crème de riz bio
  • 1/4 de verre de bouillon de volaille préparé avec un 1/4 bouillon cube ou 1 cuillère à café de bouillon en poudre bio
  • Sel et poivre

Lavez les sucrines, retirez les premières feuilles si besoin, ainsi que le trognon et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Les crevettes grises étant assez petites, vous pouvez ne pas les décortiquer et enlever seulement la tête et les pattes. Je trouve que le corps se mange assez facilement, même si c’est un peu croustillant ! Sinon, ça vous prendra plus de temps de décortiquer entièrement.

Dans une sauteuse, faites revenir l’huile d’olive. Mettez les sucrines à cuire 20 secondes de chaque côté.

Préparez le bouillon avec un demi-cube de bouillon de volaille et de l’eau bouillante. Versez-le sur les salades.

Faites cuire 10 minutes, à feu doux et à couvert.

Ajoutez les crevettes et la crème fraîche. Salez et poivrez.

Laissez cuire encore quelques minutes, en vous assurant que le bouillon réduise un peu. Servez aussitôt, en faisant attention à ne pas abimer les salades. Mettez-les en premier dans le plat et rajoutez par-dessus les crevettes et le bouillon s’il en reste.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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