20 Août Salade de courgette crue aux tomates séchées
Et si on se régalait avec cette salade toute en fraîcheur de cette recette de salade de courgette crue aux tomates séchées ? Ce plat, qui met tout le soleil de la Méditerranée sur votre table, ravira vos papilles.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 très grosse courgette bio
- Des noisettes bio concassées
- 4 tomates séchées bio à l’huile d’olive
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 fromage de chèvre légèrement sec bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée mûr bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Des feuilles de menthe fraîche (j’ai utilisé la mienne, un vrai plaisir !)
- Du sel aux herbes bio
- Du poivre moulu
Lavez la courgette, supprimez-en les parties dures et coupez-la en bandes fines à l’aide d’un économe. Recoupez-la en deux dans le sens de la longueur. Disposez-la dans un saladier.
Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en morceaux. Coupez également les tomates séchées en morceaux. Ajoutez-les à la courgette, avec les noisettes concassées.
Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, les feuilles de menthe ciselées, le sel aux herbes et le poivre. Remuez bien et versez-la sur la courgette.
Ajoutez-y le fromage de chèvre coupé en morceaux. Remuez délicatement et disposez au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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