Innovez avec cette salade de chou rave

Caroline
1 mars 2017
767 Views

recette salade chou rave

Le chou rave (ou chou pommé) est un légume peu connu – voire mal-aimé (à tort, je dois dire !), de la famille du chou. Souvent, vous l’achetez car vous êtes intrigués mais vous vous demandez rapidement comment vous allez bien pouvoir l’apprêter. Je vous propose donc une recette innovante de salade de chou rave. Elle est croquante et conviendra bien pour une entrée fraîcheur ou un accompagnement de poisson ou de viande qui change.

Il faut aussi savoir que c’est une excellente source de vitamine C. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 choux raves bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
  • Du jus de citron bio
  • Sel et poivre

Coupez les fanes de vos choux raves. Conservez-les pour une recette anti-gaspillage de soupe de fanes de chou rave et champignons.

Rincez vos choux raves. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio.

Râpez-les, soit avec une râpe manuelle, soit avec un robot multifonctions comme le Cook Expert de Magimix. Citronnez-les.

Préparez la vinaigrette avec le tamari, le vinaigre de cidre, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame, le sel et le poivre.

Versez-la sur la salade, remuez délicatement et répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Vous pouvez aussi la parsemer de gomasio ou de grains de sésame pour donner un peu de craquant.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo de la salade : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1283 vus
Plats
1283 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1492 vus
Desserts
1492 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.