Salade fraîcheur à l’avocat, aloe vera et gamba

Salade fraîcheur à l’avocat, aloe vera et gamba

recette salade aloe vera avocat

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse salade à l’avocat, aloe vera et gamba. J’ai eu l’idée de la préparer car il me restait une grosse gamba dont je ne savais que faire, une pomme commençant à ramollir et un avocat un peu trop mûr. J’y ai ajouté de l’aloe vera qui est bien connu pour ses effets bienfaisants sur la digestion. Je vous propose donc une préparation anti-gaspillage pleine de saveurs et de couleurs, qui va étonner vos invités. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière-pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 50g d’aloe vera bio (facultatif) – Vous pouvez en trouver dans votre jardin, dans les magasins bio comme « La Vie Claire » ou sur internet
  • 1 orange bio
  • 6 olives noires Kalamata bio
  • 1 avocat bio bien mûr
  • 1 belle gamba cuite et décortiquée (elle était vraiment très grosse – sinon vous pouvez la remplacer par 4 crevettes cuites et décortiquées par exemple)
  • 1 pomme Gala bio
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio (vérifiez bien les ingrédients si vous mangez sans gluten, sinon vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre bio)
  • Jus d’un demi-citron bio

Epluchez l’orange avec un couteau très coupant et levez-en des suprêmes. Réservez.

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Epluchez votre aloe vera et coupez-le en petits dés. Vous allez être un peu surpris par la texture un peu gluante de cette plante mais ne vous laissez pas impressionner.

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Coupez la gamba en petits morceaux.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre.

Rassemblez l’aloe vera, la gamba et l’orange dans un saladier et arrosez-les avec la vinaigrette.

Ouvrez l’avocat en deux. Retirez le noyau et coupez-le en dés.

Coupez la pomme en deux. Supprimez les pépins et la queue avec un couteau ou un économe. Coupez-la en dés, vous n’avez pas besoin de l’éplucher si elle est bien bio.

Ajoutez ces deux derniers ingrédients dans le saladier. Remuez délicatement pour que tout soit bien imprégné de sauce.

Répartissez votre salade dans de jolies assiettes creuses et disposez les olives par-dessus. Dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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