Salade fraîcheur à l’avocat, aloe vera et gamba

Caroline
22 avril 2016
5221 Views

recette salade aloe vera avocat

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse salade à l’avocat, aloe vera et gamba. J’ai eu l’idée de la préparer car il me restait une grosse gamba dont je ne savais que faire, une pomme commençant à ramollir et un avocat un peu trop mûr. J’y ai ajouté de l’aloe vera qui est bien connu pour ses effets bienfaisants sur la digestion. Je vous propose donc une préparation anti-gaspillage pleine de saveurs et de couleurs, qui va étonner vos invités. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière-pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 50g d’aloe vera bio (facultatif) – Vous pouvez en trouver dans votre jardin, dans les magasins bio comme « La Vie Claire » ou sur internet
  • 1 orange bio
  • 6 olives noires Kalamata bio
  • 1 avocat bio bien mûr
  • 1 belle gamba cuite et décortiquée (elle était vraiment très grosse – sinon vous pouvez la remplacer par 4 crevettes cuites et décortiquées par exemple)
  • 1 pomme Gala bio
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio (vérifiez bien les ingrédients si vous mangez sans gluten, sinon vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre bio)
  • Jus d’un demi-citron bio

Epluchez l’orange avec un couteau très coupant et levez-en des suprêmes. Réservez.

P1090276

Epluchez votre aloe vera et coupez-le en petits dés. Vous allez être un peu surpris par la texture un peu gluante de cette plante mais ne vous laissez pas impressionner.

P1090277

Coupez la gamba en petits morceaux.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre.

Rassemblez l’aloe vera, la gamba et l’orange dans un saladier et arrosez-les avec la vinaigrette.

Ouvrez l’avocat en deux. Retirez le noyau et coupez-le en dés.

Coupez la pomme en deux. Supprimez les pépins et la queue avec un couteau ou un économe. Coupez-la en dés, vous n’avez pas besoin de l’éplucher si elle est bien bio.

Ajoutez ces deux derniers ingrédients dans le saladier. Remuez délicatement pour que tout soit bien imprégné de sauce.

Répartissez votre salade dans de jolies assiettes creuses et disposez les olives par-dessus. Dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1868 vus
Plats
1868 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1126 vus
Plats
1126 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.