Rôti de boeuf farci au fromage blanc, moutarde et aneth

Rôti de boeuf farci au fromage blanc, moutarde et aneth

 

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de mon cousin René de rôti de boeuf farci au fromage blanc, moutarde et aneth. C’est un plat haut en saveurs qui va plaire à tous vos convives.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de boeuf de 800g
  • 25g de beurre
  • 200ml de fond de viande
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais finement haché
  • 150g de fromage frais (St Moret, Philadelphia…)
  • 3 cuillères à soupe de persil plat finement haché
  • Sel et poivre

Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, l’oignon, le persil, l’aneth et du poivre fraîchement moulu, selon votre goût.

Entaillez profondément le dessus du rôti sur toute sa longueur.

Farcissez les entailles avec le mélange de fromage et liez le rôti avec de la ficelle. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer le rôti. Disposez ensuite celui-ci dans un plat allant au four. Versez le fond de viande autour et enfournez le tout dans un four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes environ.

Coupez la viande en tranches épaisses et servez celles-ci avec du jus de cuisson, accompagnées de pommes de terre sarladaises, par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : René Pastor

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