Purée de patates douces

Purée de patates douces

Aujourd’hui, je vous fais découvrir une recette absolument délicieuse : la purée de patates douces. Elle est toute simple mais franchement, c’est un vrai régal !

En plus, j’aime vraiment sa texture vraiment agréable et surtout ses saveurs. Elles se marient très bien avec l’huile de noisettes et les noisettes concassées. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 patates douces
  • 200ml de crème liquide légère (vous pouvez utiliser de la crème de riz bio pour la version sans lactose)
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • Une pointe de noix de muscade râpée
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Epluchez et rincez les patates douces. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Coupez-les en morceaux grossiers. Placez-les dans la cuve de votre robot cuiseur multifonctions de type Cook Expert de Magimix. Ajoutez-y la crème, le tamari, l’huile de noisettes, la noix de muscade, du sel aux herbes et le poivre moulu. Mixez avec le programme Expert pendant 3 minutes, vitesse 13.

Si vous n’avez pas de robot cuiseur, vous pouvez mettre les patates douces cuites dans une casserole, ajoutez-y tous les ingrédients, sauf les noisettes concassées. Mixez-les étroitement avec un mixeur vertical.

Disposez la purée dans des assiettes creuses ou de jolis bols. Mettez par-dessus un filet d’huile de noisettes et parsemez de noisettes concassées. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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