Power bowl aux champignons, radis, carotte et avocat

Power bowl aux champignons, radis, carotte et avocat

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette facile de ce power bowl aux champignons, radis, carotte et avocat. Cette salade toute en fraîcheur sera parfaite pour une entrée, un pique-nique ou pour accompagner un repas léger.

J’aime beaucoup ce plat rapide à cuisiner, haut en couleurs, qui met du soleil sur votre table. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 champignons de Paris bio
  • 8 radis roses bio
  • 1 carotte bio
  • 2 avocats bio bien mûrs
  • 1 citron bio
  • 1/2 concombre bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de gingembre en poudre
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Une gousse d’ail

Rincez tous les légumes (champignons, radis, carotte et concombre) et coupez-les en rondelles. Vous n’avez pas besoin d’éplucher le concombre et la carotte s’ils sont bio. Réservez-les séparément.

Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en tranches. Citronnez-le afin d’éviter qu’il ne noircisse.

Disposez-les dans un bol ou une assiette creuse, en faisant des lignes. Alternez les couleurs pour avoir un joli rendu.

Epluchez et dégermez l’ail. Coupez-le en petits dés.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le gingembre, le piment d’espelette, le sel aux herbes, le poivre moulu et le jus de citron restant. Versez-la sur la salade. Recouvrez avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant une heure.

Dégustez bien frais et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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