Power bowl aux asperges, avocat et oeufs

Caroline
11 mars 2018
3674 Views

recette power bowl asperges oeuf avocat

Le power bowl est un mélange d’aliments sains, qui se consomme en version salée ou sucrée, chaude ou froide. On y retrouve des céréales, des légumineuses, des protéines, des légumes ou des fruits. Je vous propose aujourd’hui une recette froide de power bowl aux asperges, avocat et oeufs.

Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose et aux végétariens. Elle est parfaite pour un pique-nique ou un repas complet, tout en légèreté.

Couper les oeufs et l’avocat en petits dés est l’étape qui prend le plus de temps dans cette préparation relativement rapide. Bien manger commence par un joli plat plein de couleurs, qui vous met de bonne humeur !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa bio cuit
  • 1 avocat bio mûr
  • 6 asperges vertes et 6 asperges blanches (je les ai achetées en Camargue, ce sont des asperges des sables mais vous pouvez utiliser des classiques)
  • 4 oeufs bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • Des graines de sésame bio
  • Sel et poivre

Préparez des oeufs durs, laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en petits dés et réservez.

Rincez vos asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive, du sel et du poivre, pendant 5-6 minutes, à feu moyen. Réservez.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le tamari, le vinaigre de riz, l’aïl, le piment, du sel et poivre. Remuez.

recette power bowl asperges avocat oeuf

Epluchez l’avocat et coupez-le en petits dés.

Répartissez le quinoa au fond de deux assiettes creuses ou bols. Disposez par-dessus les oeufs, l’avocat et les asperges.

Versez par-dessus la vinaigrette et parsemez de graines de sésame.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

Power bowl aux fruits plein de vitamines

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.