Power bowl aux asperges, avocat et oeufs

Power bowl aux asperges, avocat et oeufs

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Le power bowl est un mélange d’aliments sains, qui se consomme en version salée ou sucrée, chaude ou froide. On y retrouve des céréales, des légumineuses, des protéines, des légumes ou des fruits. Je vous propose aujourd’hui une recette froide de power bowl aux asperges, avocat et oeufs.

Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose et aux végétariens. Elle est parfaite pour un pique-nique ou un repas complet, tout en légèreté.

Couper les oeufs et l’avocat en petits dés est l’étape qui prend le plus de temps dans cette préparation relativement rapide. Bien manger commence par un joli plat plein de couleurs, qui vous met de bonne humeur !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa bio cuit
  • 1 avocat bio mûr
  • 6 asperges vertes et 6 asperges blanches (je les ai achetées en Camargue, ce sont des asperges des sables mais vous pouvez utiliser des classiques)
  • 4 oeufs bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • Des graines de sésame bio
  • Sel et poivre

Préparez des oeufs durs, laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en petits dés et réservez.

Rincez vos asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive, du sel et du poivre, pendant 5-6 minutes, à feu moyen. Réservez.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile de sésame, le tamari, le vinaigre de riz, l’aïl, le piment, du sel et poivre. Remuez.

recette power bowl asperges avocat oeuf

Epluchez l’avocat et coupez-le en petits dés.

Répartissez le quinoa au fond de deux assiettes creuses ou bols. Disposez par-dessus les oeufs, l’avocat et les asperges.

Versez par-dessus la vinaigrette et parsemez de graines de sésame.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

 

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