Aiguillettes de poulet marinées au vinaigre balsamique

Caroline
28 mars 2019
2235 Views

recette aiguillettes poulet vinaigre

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette originale d’aiguillettes de poulet marinées au vinaigre balsamique. Ce plat sucré-salé, issu de la cuisine fusion, ravira votre palais et plaira certainement aux plus jeunes.

Personnellement, j’aime beaucoup le vinaigre balsamique et là, je trouve qu’il se marie très bien avec le miel et le gingembre. Le citron vert vient apporter une touche acidulée, bien agréable. C’est une façon différente de déguster le poulet, qui peut être parfois fade et sec. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350g d’aiguillettes de poulet
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à café de gingembre rapé
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Une pointe de paprika

Epluchez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Préparez la marinade avec l’aïl, le vinaigre balsamique, le miel, le paprika, le tamari, le gingembre, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

Dans une assiette creuse ou un saladier, disposez les aiguillettes de poulet et versez par-dessus la marinade. Recouvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Remuez une à deux fois que tous les morceaux de poulet soient bien immergés.

Dans une sauteuse, faites cuire le poulet à feu assez vif, en versant la marinade par-dessus. Faites attention que l’ensemble ne brûle pas. Baissez le feu au besoin.

Parsemez de ciboulette au dernier moment et servez avec du riz thaï cuit par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
136 vus
Plats
136 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.