28 Mar Aiguillettes de poulet marinées au vinaigre balsamique
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette originale d’aiguillettes de poulet marinées au vinaigre balsamique. Ce plat sucré-salé, issu de la cuisine fusion, ravira votre palais et plaira certainement aux plus jeunes.
Personnellement, j’aime beaucoup le vinaigre balsamique et là, je trouve qu’il se marie très bien avec le miel et le gingembre. Le citron vert vient apporter une touche acidulée, bien agréable. C’est une façon différente de déguster le poulet, qui peut être parfois fade et sec. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350g d’aiguillettes de poulet
- 2 gousses d’aïl
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 cuillère à café de gingembre rapé
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Une pointe de paprika
Epluchez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.
Préparez la marinade avec l’aïl, le vinaigre balsamique, le miel, le paprika, le tamari, le gingembre, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Dans une assiette creuse ou un saladier, disposez les aiguillettes de poulet et versez par-dessus la marinade. Recouvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Remuez une à deux fois que tous les morceaux de poulet soient bien immergés.
Dans une sauteuse, faites cuire le poulet à feu assez vif, en versant la marinade par-dessus. Faites attention que l’ensemble ne brûle pas. Baissez le feu au besoin.
Parsemez de ciboulette au dernier moment et servez avec du riz thaï cuit par exemple. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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