Poulet à l’orange à la sicilienne

Poulet à l’orange à la sicilienne

Aujourd’hui, je vous emmène au soleil, et plus précisément dans la magnifique île de Sicile, avec cette délicieuse recette de poulet à l’orange. Elle ravira votre palais avec ses saveurs acidulées.

Personnellement, j’ai beaucoup aimé ce plat sucré-salé et j’espère que vous aussi. J’ai découvert cette cuisine de la Méditerranée lors de mes voyages près de Marsala et je l’ai adorée. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 verre de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 3 clémentines bio

Dans une sauteuse, faites rissoler les hauts de cuisses de poulet dans l’huile d’olive, avec la sauge, le laurier et le romarin, pendant une dizaine de minutes. Remuez régulièrement.

Quand votre volaille est bien dorée, ajoutez-y le jus d’orange, 2 clémentines épluchées et divisées en quartiers, le vin blanc, le tamari, le sel aux herbes et le poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Remuez, découvrez et laissez mijoter pendant encore une dizaine de minutes.

Servez avec du riz et des quartiers de clémentine crues.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

1 Commenter
  • Ping :Est-ce possible de cuisiner avec du champagne? Le guide culinaire du gourmet - Gourmicom
    Posté à 12:01h, 01 novembre Répondre

    […] Cuisiner avec du champagne n’est pas une tâche difficile, mais il y a quelques règles à respecter. D’abord, ne cuisinez jamais avec un vin que vous n’apprécieriez pas boire. Deuxièmement, le champagne que vous utilisez ne doit pas forcément être le plus cher, mais il doit être de bonne qualité. Passons maintenant à l’action. Ajoutez le champagne à une poêle d’oignons sautés et laissez-le mijoter jusqu’à ce que la quantité se réduise de moitié. Le champagne déglacera la poêle, en détachant les particules de saveur collées au fond. Et voilà ! Vous venez de préparer une sauce au champagne. Osez expérimenter et prenez plaisir dans le processus. […]

Poster un commentaire