27 Nov Un délicieux poulet aux oignons
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux oignons, accompagné de petits légumes savoureux. Elle est toute simple mais elle recèle d’un trésor de saveurs.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 260 g de blancs de poulet bio
- 1 belle courgette bio
- 1 petit poivron rouge bio
- 1 petit poivron vert bio
- 10 mini-oignons jaunes ou 12 oignons grelots
- 2 belles gousses d’ail
- 1 cuillère à café de poudre (chinoise) Cinq parfums
- De l’huile d’olive
- De la sauce tamari bio (sauce japonaise sans gluten) ou de la sauce soja
- Du piment d’Espelette
- 30 ml d’eau
Rincez et séchez les poivrons et la courgette. Coupez les poivrons en lanières et la courgette en dés.
Dans une sauteuse, faites rissoler les blancs de poulet dans un filet d’huile d’olive, en les remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, réservez-les dans un plat creux.
Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau et retirez-leur la peau. Puis coupez-les en deux. Epluchez les oignons et mélangez-les à l’ail.
Dans la sauteuse où a cuit le poulet, faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire puis les lanières de poivrons et les dés de courgette. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez alors les morceaux de poulet, le mélange ail-oignons, la poudre Cinq parfums, le piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de sauce tamari et l’eau. Mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes, afin que le poulet s’imprègne de tous les arômes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud avec du riz basmati par exemple.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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