Un délicieux poulet aux oignons

Caroline
27 novembre 2018
308 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux oignons, accompagné de petits légumes savoureux. Elle est toute simple mais elle recèle d’un trésor de saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 260 g de blancs de poulet bio
  • 1 belle courgette bio
  • 1 petit poivron rouge bio
  • 1 petit poivron vert bio
  • 10 mini-oignons jaunes ou 12 oignons grelots
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de poudre (chinoise) Cinq parfums
  • De l’huile d’olive
  • De la sauce tamari bio (sauce japonaise sans gluten) ou de la sauce soja
  • Du piment d’Espelette
  • 30 ml d’eau

Rincez et séchez les poivrons et la courgette. Coupez les poivrons en lanières et la courgette en dés.

Dans une sauteuse, faites rissoler les blancs de poulet dans un filet d’huile d’olive, en les remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, réservez-les dans un plat creux.

Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau et retirez-leur la peau. Puis coupez-les en deux. Epluchez les oignons et mélangez-les à l’ail.

Dans la sauteuse où a cuit le poulet, faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire puis les lanières de poivrons et les dés de courgette. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez alors les morceaux de poulet, le mélange ail-oignons, la poudre Cinq parfums, le piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de sauce tamari et l’eau. Mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes, afin que le poulet s’imprègne de tous les arômes.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud avec du riz basmati par exemple.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
103 vus
Desserts
103 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
172 vus
Desserts
172 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.