Un délicieux poulet aux oignons

Caroline
27 novembre 2018
248 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux oignons, accompagné de petits légumes savoureux. Elle est toute simple mais elle recèle d’un trésor de saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 260 g de blancs de poulet bio
  • 1 belle courgette bio
  • 1 petit poivron rouge bio
  • 1 petit poivron vert bio
  • 10 mini-oignons jaunes ou 12 oignons grelots
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de poudre (chinoise) Cinq parfums
  • De l’huile d’olive
  • De la sauce tamari bio (sauce japonaise sans gluten) ou de la sauce soja
  • Du piment d’Espelette
  • 30 ml d’eau

Rincez et séchez les poivrons et la courgette. Coupez les poivrons en lanières et la courgette en dés.

Dans une sauteuse, faites rissoler les blancs de poulet dans un filet d’huile d’olive, en les remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, réservez-les dans un plat creux.

Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau et retirez-leur la peau. Puis coupez-les en deux. Epluchez les oignons et mélangez-les à l’ail.

Dans la sauteuse où a cuit le poulet, faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire puis les lanières de poivrons et les dés de courgette. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez alors les morceaux de poulet, le mélange ail-oignons, la poudre Cinq parfums, le piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de sauce tamari et l’eau. Mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes, afin que le poulet s’imprègne de tous les arômes.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud avec du riz basmati par exemple.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
82 vus
Plats
82 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3961 vus3
Desserts
3961 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
229 vus
Plats
229 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.