Une délicieuse recette sucrée-salée de poulet au melon

Une délicieuse recette sucrée-salée de poulet au melon

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la cuisine fusion avec cette recette originale de poulet au melon, qui vous fera voyager autant en Provence qu’en Asie. Et si on changeait du sempiternel poulet grillé du dimanche, avec une préparation sucrée-salée, pleine de saveurs et de senteurs ?

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes (ça dépend si vous avez une grosse faim ou pas !) :

  • 3 blancs de poulet bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 gousses d’ail
  • Du gingembre frais râpé ou en poudre
  • 2 tranches de Melon de Cavaillon bio
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de purée de piment d’espelette
  • Une cuillère à soupe de miel liquide

Coupez les blancs de poulet en lanières. Disposez-les dans un plat creux ou un saladier. Préparez la marinade avec l’huile de sésame, le tamari et la Maïzena. Remuez bien et versez-la sur le poulet. Recouvrez avec un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.

Epluchez et dégermez l’ail et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et le second en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez le poulet dans la poêle et faites-le bien dorer de tous les côtés, en remuant régulièrement. Ajoutez le sel aux herbes, le poivre, le piment d’espelette et le miel, remuez délicatement et faites cuire encore 4-5 minutes, à feu moyen.

Coupez le melon en morceaux, rajoutez-le dans la poêle et faites-le cuire encore 2-3 minutes. Vous allez obtenir une délicieuse sauce, un peu épaissie grâce à la Maïzena.

Servez bien chaud avec du quinoa cuit et chaud, ou encore du riz basmati.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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