Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline
22 novembre 2017
1480 Views

recette poulet herbes citron

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant mijoter la viande avec le vin blanc et le jus de citron, vous allez constater que le poulet reste bien tendre.

J’apprécie beaucoup les herbes aromatiques qui rajoutent une vraie plus value à cette préparation. Pour l’occasion, j’ai mis du persil, de la coriandre et de l’aïl des ours mais vous pouvez aussi prendre de la menthe, du basilic… en saison. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet de bonne qualité
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’aïl
  • 10cl de vin blanc
  • Du persil
  • De la coriandre
  • De l’aïl des ours
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten). J’ai utilisé pour l’occasion la saveur des soupes que j’ai trouvée dans la Dégustabox « Cuisinez en famille ». Cela permet de colorer un peu la viande.
  • Du jus de citron
  • Du sel et du poivre

Epluchez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Réservez au chaud.

Dans la même poêle, faites dorer les escalopes de poulet des deux côtés dans l’huile d’olive chaude restante.

Remettez l’aïl et l’oignon dans la sauteuse. Versez le vin blanc, le tamari et le jus de citron. Ajoutez le persil, la coriandre et l’aïl des ours que vous aurez ciselés auparavant. Salez et poivrez. Remuez et laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

Ajustez l’assaisonnement et servez avec une poêlée de légumes. J’ai utilisé pour l’occasion les poivrons cuisinés au piment d’espelette de Cassegrain, que j’ai trouvés dans la Dégustabox « Cuisinez en famille ».

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
137 vus
Plats
137 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.