Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline
22 novembre 2017
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recette poulet herbes citron

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant mijoter la viande avec le vin blanc et le jus de citron, vous allez constater que le poulet reste bien tendre.

J’apprécie beaucoup les herbes aromatiques qui rajoutent une vraie plus value à cette préparation. Pour l’occasion, j’ai mis du persil, de la coriandre et de l’aïl des ours mais vous pouvez aussi prendre de la menthe, du basilic… en saison. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet de bonne qualité
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’aïl
  • 10cl de vin blanc
  • Du persil
  • De la coriandre
  • De l’aïl des ours
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten). J’ai utilisé pour l’occasion la saveur des soupes que j’ai trouvée dans la Dégustabox « Cuisinez en famille ». Cela permet de colorer un peu la viande.
  • Du jus de citron
  • Du sel et du poivre

Epluchez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Réservez au chaud.

Dans la même poêle, faites dorer les escalopes de poulet des deux côtés dans l’huile d’olive chaude restante.

Remettez l’aïl et l’oignon dans la sauteuse. Versez le vin blanc, le tamari et le jus de citron. Ajoutez le persil, la coriandre et l’aïl des ours que vous aurez ciselés auparavant. Salez et poivrez. Remuez et laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

Ajustez l’assaisonnement et servez avec une poêlée de légumes. J’ai utilisé pour l’occasion les poivrons cuisinés au piment d’espelette de Cassegrain, que j’ai trouvés dans la Dégustabox « Cuisinez en famille ».

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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