18 Nov Poulet à la citrouille et au Saint-Agur
Aujourd’hui, je vous propose une façon originale de préparer la volaille avec cette délicieuse recette de poulet à la citrouille et au Saint-Agur. Vous allez certainement apprécier cette préparation sans gluten, pleine de saveurs. Et puis, c’est la bonne occasion de cuisiner différemment la citrouille, autrement qu’en soupe ou en gratin.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 4 pilons de poulet
- 1/4 grosse citrouille
- 1/2 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse d’eau bouillante
- 1/2 bouillon cube bio sans gluten
- Du sel aux herbes bio
- Du poivre moulu
- Une pointe de purée de piment d’espelette
- 3 cuillères à café de Saint-Agur spécial cuisine
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- Un petit verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du persil frais
Epluchez la citrouille, coupez-la en morceaux grossiers et faites-la cuire à la vapeur pendant 18 minutes.
Dans une sauteuse, faites dorer les pilons de tous les côtés dans l’huile d’olive chaude.
Pendant ce temps, épluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir. Rajoutez de l’huile d’olive au besoin.
Ajoutez ensuite le bouillon préparé avec le bouillon cube et l’eau bouillante, la Maïzena tamisée et le vin blanc. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Ajoutez les morceaux de citrouille, que vous recouperez au besoin, le sel aux herbes, le poivre et le piment d’espelette. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes, à feu doux. Faites quand même attention au sel car le bouillon cube, le tamari et le fromage sont déjà salés.
Ajoutez le Saint-Agur en fin de cuisson, mélangez bien dans la préparation et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez avec du quinoa ou du riz blanc. Parsemez avec du persil ciselé et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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