05 Mai Poulet au citron à la grecque plein de soleil
Aujourd’hui, je vous emmène au bord de la Méditerranée avec cette délicieuse recette de poulet au citron à la grecque. J’adore cette préparation pleine de saveurs, tout ensoleillée.
C’est une recette anti-gaspillage car vous pouvez utiliser des morceaux de poulet qui vous restent après avoir préparé un poulet rôti. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de poulet crus ou déjà cuits (des restes de poulet rôti par exemple)
- 1 citron bio
- 4 petites pommes de terre
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- De l’origan
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
Faites chauffer le four à 200°C.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur, pendant 20 minutes.
Mélangez l’huile d’olive avec l’origan, le sel et le poivre. Remuez.
Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en deux.
Dans une poêle, faites dorer de tous les côtés les filets de poulet s’ils ne sont pas encore cuits.
Dans un plat allant au four, disposez le poulet, les pommes de terre coupées en morceaux, le citron coupé en quartiers, l’ail et l’huile d’olive parfumée.
Enfournez pendant 15 minutes minimum. Servez tout de suite et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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