Poulet sauté aux câpres et aux épinards

Poulet sauté aux câpres et aux épinards

Aujourd’hui, je vous propose cette recette originale de poulet sauté aux câpres et aux épinards. Les câpres apportent à ce plat un petit goût acidulé, surprenant dans un premier temps mais agréable.

Si vous mangez sans gluten et sans lactose, cette préparation sera parfaite pour vous !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux filets de poulet bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 citron bio
  • 300g de feuilles d’épinard
  • Du persil ciselé
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en dés.

Dans une sauteuse ou un wok, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Coupez les filets de poulet en dés. Faites-les dorer de tous les côtés dans la poêle.

Ajoutez les câpres, le tamari, le sel, le poivre et le jus du citron. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez les feuilles d’épinard. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes, à feu moyen.

Saupoudrez de persil ciselé. Pour un plat complet, servez avec des haricots blancs cuits et chauds et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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