07 Oct Poulet au beurre de cacahuète et son riz aux oeufs brouillés
Je vous propose aujourd’hui une recette originale de poulet au beurre de cacahuète et son riz aux oeufs brouillés, pas forcément légère mais savoureuse, grâce au mélange de beurre de cacahuète et de citron.
D’abord surprise, je me suis vraiment régalée! C’est un plat assez nourrissant qui plaira également à vos enfants, qui découvriront qu’on peut cuisiner avec du beurre de cacahuète. J’insiste sur l’assaisonnement, n’ayant pas peur d’utiliser du poivre et n’ayez pas la main trop lourde sur le sel !
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet bio de 150g par personne
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 citron bio
- 4 cuillères à soupe d’eau
- Poivre
- 120g de riz de Camargue bio
- 2 oeufs bio
- 120g de légumes verts bio surgelés (petits pois, brocolis, haricots verts) vapeur
Faites griller les escalopes de poulet à la poêle ou dans un grill électrique type Optigrill de Téfal (je suis fan du mien, je ne peux plus m’en passer).
Pendant ce temps, faites cuire votre riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet, égouttez-le et réservez au chaud. Dans une petite poêle antiadhésive (sinon ajoutez un peu d’huile), versez vos oeufs battus et remuez-les avec une cuillère en bois, pour obtenir des oeufs brouillés.
Faites cuire les légumes verts au cuit vapeur.
Pendant ce temps, faites chauffer dans un petit poêlon le beurre de cacahuète, la sauce soja, l’eau, le jus du citron et du poivre, à feu doux. Mélangez bien, le mélange doit rester liquide, vous pouvez rajouter de l’eau si nécessaire.
Quand le poulet est grillé, disposez-le sur une belle assiette et nappez-le de sauce au beurre de cacahuète.
Rajoutez à côté le riz, les légumes verts et disposez sur le dessus les oeufs brouillés. Donnez un tour de poivre. Evitez de trop saler car le beurre de cacahuète et la sauce soja le sont déjà.
Crédit photo : Caroline Générosi
Cécile974
Posté à 12:18h, 24 septembreJ’aime tout ce qui a le goût de pâte d’arachide, que ça soit dans les plats ou les pâtisseries! Merci pour cette nouvelle idée!
Caroline
Posté à 13:08h, 24 septembreDe rien, moi aussi, je suis fan !