Une délicieuse recette sicilienne de poulet à l’aigre-doux

Une délicieuse recette sicilienne de poulet à l’aigre-doux

Aujourd’hui, je vous emmène en Sicile avec cette délicieuse recette de poulet à l’aigre-doux. J’ai particulièrement aimé cette préparation à base d’olives, de câpres, d’oignons et de vinaigre.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux filets de poulet
  • Des olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à café de câpres
  • Un peu de sucre en poudre
  • 1 oignon jaune
  • 2 poireaux bio
  • 1 verre de vinaigre de xeres ou du vinaigre au miel et aux herbes d’Alsace Melfor (c’est ce que j’ai trouvé dans mon placard et ma foi, ça convient bien !)
  • 1 petit verre de vin blanc
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pointe de piment d’espelette

 

Supprimez les parties dures des poireaux, rincez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez les olives en morceaux et égouttez les câpres.

Coupez les filets de poulet en morceaux grossiers. Dans une sauteuse, faites-les dorer une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Versez par-dessus le vinaigre et rajoutez le sucre. Remuez et laissez cuire pendant quelques minutes. Sortez de la poêle, en égouttant la viande, et réservez.

Dans la même poêle, faites dorer dans l’huile d’olive chaude restante l’oignon, les poireaux, les olives, le piment d’espelette et les câpres, pendant quelques minutes. Salez et poivrez. Remettez le poulet dans la sauteuse, versez le vin blanc sur le tout et laissez cuire pendant encore quelques minutes. La sauce doit réduire.

Servez tout de suite et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

2 Commentaires
  • Sylvie
    Posté à 09:41h, 02 mai Répondre

    Bonjour, je n’ai pas de vinaigre de xéres, mais du vinaigre de noix, et je rajouterai un peu de miel de romarin, je pense que ça va le faire aussi. Merci 😉

    • Caroline
      Posté à 07:53h, 06 mai Répondre

      Très bonne idée. La cuisine est une question de créativité et de goût !

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