Potimarrons farcis à la brandade de morue et champignons

Potimarrons farcis à la brandade de morue et champignons

Voici une délicieuse recette de potimarrons farcis à la brandade de morue et aux champignons. Cette recette, toute simple et très savoureuse, vous permettra de déguster ces légumes d’automne de façon différente.

Pour tout vous dire, ma mère m’a donné un pot de brandade et je ne savais pas trop comment m’en servir, à part sur des toasts. Je me dis qu’une version de farci aux champignons et à la coriandre serait délicieuse. Un petit régal à moindre coût !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits potimarrons bio (je vous conseille très fortement de les choisir bio car vous allez également déguster leur chair !). Ceux que j’ai achetés viennent d’un des agriculteurs bio de Mallemort.
  • 5 à 6 beaux champignons de Paris
  • 5 cuillères à soupe de brandade de morue
  • 100ml de crème de coco
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Du sel aux herbes
  • De l’emmental râpé
  • Du parmesan râpé
  • Plusieurs feuilles de coriandre fraîche
  • Une pointe de noix de muscade râpée

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Rincez vos potimarrons, coupez-les aux 3 quarts et enlevez-en les pépins. Réservez.

Lavez vos champignons, supprimez-en les parties dures et coupez-les en petits morceaux.

Epluchez et dégermez votre oignon et votre ail. Coupez-les en petits dés.

Ciselez les feuilles de coriandre.

Dans un saladier, rassemblez les champignons, l’ail, la coriandre et l’oignon. Rajoutez-y le sel aux herbes, le piment d’espelette, la brandade, le parmesan, la noix de muscade et la crème de coco. Remuez étroitement. Votre appareil ne doit être ni trop liquide, ni trop sec. Rajoutez au besoin des champignons ou de la crème de coco.

Remplissez vos potimarrons avec cette farce. Parsemez de fromage râpé.

Disposez délicatement vos légumes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 50 minutes, sans les recouvrir. Suivant leur taille, je vous conseille d’augmenter la durée de cuisine à au moins une heure. Mettez également les « couvercles » des potimarrons sur la plaque de cuisson.

Passez sur le programme « Grill en haut avec chaleur tournante » pendant 20 minutes, afin de gratiner vos potimarrons. Recouvrez-les avec le couvercle et servez-les à vos invités. Effet surprise garanti !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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