Poivrons épicés farcis au jambon de Parme

Poivrons épicés farcis au jambon de Parme

Je vous emmène à Parme, ville de mon arrière-grand-mère, vous régaler avec cette recette toute en simplicité de poivrons épicés farcis au jambon de Parme. Merci au Consortium du Jambon de Parme pour cette idée de préparation gourmande et sa magnifique photo (publicité).

Personnellement, j’adore le jambon de Parme et bien sûr, le parmesan, deux classiques de cette belle ville italienne. Un vrai régal avec un bon vin italien !

Ingrédients pour 4 personnes :

– 150 g de blé boulghour ou de semoule (vous pouvez le remplacer par de la semoule sans gluten à base de riz ou de maïs, à retrouver dans les magasins bio)
– 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre (il existe également en version sans gluten)
– 4 oignons nouveau, finement hachés
– 4 poivrons doux italien, coupés en deux et épépinés
– 6 tomates cerises, coupées en deux
– 2 cuillerées à soupe de persil frais haché
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 8 tranches de jambon de Parme

Dans un bol, disposez le boulgour ou la semoule avec le bouillon de légumes et les oignons nouveaux. Couvrez la préparation d’eau bouillante et laissez reposer une dizaine de minutes. Le blé doit absorber toute l’eau.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C / four ventilé 170°C.

Placez les poivrons coupés en deux, sur une plaque ou une feuille de cuisson.

À l’aide d’une fourchette, mélangez le boulghour avec les tomates et le persil. À l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange de boulghour à l’intérieur des poivrons, puis recouvrez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce les poivrons soient tendres.

Servez en plaçant une tranche de jambon de Parme sur chaque moitié de poivron. Régalez-vous.

Crédit photo : ©Consortium du Jambon de Parme 

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