Poêlée aux légumes, poulet et féta

Poêlée aux légumes, poulet et féta

Aujourd’hui, je vous propose cette recette originale, et gourmande, de poêlée aux légumes, poulet et féta. Elle est bien roborative et sera parfaite pour un déjeuner complet et rassasiant !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés. Vous remarquerez que j’ai utilisé des brocolis frais, des carottes et des champignons en conserve. Je l’ai fait pour des raisons pratiques mais je vous conseille de privilégier autant que possible des légumes frais de saison, et bio de préférence.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet bio
  • 1/2 fenouil bio
  • 2 têtes de brocoli bio
  • 1 petite boîte de carottes (utilisez bien sûr des carottes primeur si c’est la saison)
  • 1 bocal de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais)
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de paprika fumé
  • 2 tranches de féta
  • De la coriandre fraîche

Rincez et coupez les parties dures de vos brocolis. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Epluchez et dégermez l’oignon et les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez-y les blancs de poulet, que vous aurez coupés en dés, en rajoutant au besoin une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, coupez votre fenouil et vos carottes en petits cubes et vos champignons en lamelles, après les avoir égouttés s’ils sont en bocal. Rajoutez le fenouil dans la poêle, avec le tamari, les champignons, le sel aux herbes, le poivre moulu et le paprika fumé. Remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Rajoutez un fond d’eau au besoin,  pour éviter que votre préparation ne brûle.

En fin de cuisson, rajoutez les carottes et la féta coupée en dés. Ils ne doivent cuire que 2 à 3 minutes. Servez bien chaud dans des assiettes creuses ou de bols. Parsemez de coriandre ciselée et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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