10 Nov Poêlée de châtaignes et salsifis
Quoi de mieux qu’un plat tout en simplicité et en saveurs pour vous réchauffer en ces temps maussades ? Vous allez adorer cette poêlée de châtaignes et salsifis, parfaite comme repas léger ou en accompagnement d’une bonne volaille ou d’une viande goûteuse.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de châtaignes décortiquées et cuites (soit en bocal, soit à la plancha, soit à la vapeur)
- 200g de salsifis (je les ai pris en conserve)
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- De l’huile d’olive fruit mûre bio
- Une cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Du persil frais (j’ai utilisé celui de mon balcon, quel plaisir !)
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les châtaignes. Remuez et laissez cuire pendant 6-7 minutes, à feu moyen.
Ajoutez ensuite les salsifis égouttés, le tamari, le jus d’orange, le sel aux herbes et le poivre. Remuez et laissez cuire pendant encore 6-7 minutes, en baissant le feu. Il faut faire attention que les salsifis ne brûlent pas. Rajoutez un peu d’huile d’olive au besoin.
Je me suis servie de ces légumes pour accompagner une délicieuse côté échine de porc grillée à part. J’ai rectifié l’assaisonnement et j’ai parsemé mon plat de persil frais ciselé.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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