Préparez une délicieuse pizza sans gluten

Préparez une délicieuse pizza sans gluten

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile et savoureuse de pizza sans gluten. Je sais que plusieurs d’entre vous sont obligés de faire attention à leur alimentation à cause de leur intolérance. Voici donc une préparation qui vous permettra de déguster un de vos plats favoris, sans avoir de désagréments.

Cette pâte est très croustillante, tient bien la cuisson, et surtout, a un goût très agréable, ce qui est non négligeable. Vous pouvez la servir à toute la famille, sans problème.

Ingrédients pour une pizza pour 2 personnes :

  • 200 g de farine de sarrasin bio
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 c à café de poudre à lever sans gluten bio (on en trouve dans les magasins bio)
  • ½ c à moka de sel aux herbes bio environ
  • 2 pots de yaourt nature bio
  • Une pincée de marjolaine
  • De l’huile d’olive

Préchauffez le four th 220° C.

Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre à lever et le sel aux herbes.

Incorporez ensuite les yaourts, pétrissez rapidement jusqu’à former une boule homogène.

Etalez celle-ci sur une plaque farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou à défaut d’une bouteille en verre. Enfournez 7 minutes environ.

Sortez la pizza précuite et agrémentez-la à votre convenance, avec de la sauce tomate maison, des anchois, des lardons fumés, des champignons en lamelles, des poivrons grillés, des olives en rondelles, du fromage râpé, des tranches de fromage de chèvre, du miel,…

Parsemez d’une pincée de marjolaine et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Pour finir, enfournez de nouveau et laissez cuire une dizaine de minutes. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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