De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline
14 octobre 2018
1607 Views

recette pates agneau blettes

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d’agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d’automne. Mon chéri était sceptique au départ puis il s’est régalé et a trouvé que l’assiette était trop petite !

Privilégiez toujours les légumes et la viande bio pour optimiser le goût et manger le moins possible de pesticides et d’antibiotiques. Ce plat conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant bien sûr les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Une bonne dizaine de belles feuilles de blettes bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 6 petites tranches de filet d’agneau bio (ou deux belles tranches)
  • 200g de pâtes bio avec ou sans gluten
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • Sel et poivre

Rincez les feuilles de blettes. J’ai coupé le vert en lanières et j’ai gardé le blanc pour faire du jus avec l’extracteur.

Pelez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer avec l’huile d’olive.

Rajoutez les lanières blettes, le tamari, le coulis de tomate, le sel et le poivre.

Faites cuire le tout à feu très doux pendant 10 bonnes minutes, en remuant régulièrement pour éviter que cela ne brûle. Si vos blettes réduisent trop, couvrez-les.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de filet d’agneau et cuire vos pâtes.

Ajoutez l’agneau grillé dans la sauteuse, ainsi que vos pâtes une fois cuites.

Remuez le tout délicatement pour que les pâtes s’imprègnent bien de toutes les saveurs et servez immédiatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
103 vus
Desserts
103 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
172 vus
Desserts
172 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.