De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline
14 octobre 2018
1709 Views

recette pates agneau blettes

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d’agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d’automne. Mon chéri était sceptique au départ puis il s’est régalé et a trouvé que l’assiette était trop petite !

Privilégiez toujours les légumes et la viande bio pour optimiser le goût et manger le moins possible de pesticides et d’antibiotiques. Ce plat conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant bien sûr les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Une bonne dizaine de belles feuilles de blettes bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 6 petites tranches de filet d’agneau bio (ou deux belles tranches)
  • 200g de pâtes bio avec ou sans gluten
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • Sel et poivre

Rincez les feuilles de blettes. J’ai coupé le vert en lanières et j’ai gardé le blanc pour faire du jus avec l’extracteur.

Pelez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer avec l’huile d’olive.

Rajoutez les lanières blettes, le tamari, le coulis de tomate, le sel et le poivre.

Faites cuire le tout à feu très doux pendant 10 bonnes minutes, en remuant régulièrement pour éviter que cela ne brûle. Si vos blettes réduisent trop, couvrez-les.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de filet d’agneau et cuire vos pâtes.

Ajoutez l’agneau grillé dans la sauteuse, ainsi que vos pâtes une fois cuites.

Remuez le tout délicatement pour que les pâtes s’imprègnent bien de toutes les saveurs et servez immédiatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
97 vus
Actualités
97 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1165 vus
Desserts
1165 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
160 vus2
Mes adresses
160 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.