Des patates douces sautées au romarin pleines de saveurs

Caroline
13 septembre 2017
818 Views

recette patates douces romarinAujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple que j’adore, les patates douces sautées au romarin. Je suis sûre que vous allez également l’apprécier car elle est pleine de saveurs et accompagne parfaitement toutes sortes de plats de poissons, viandes, végétariens…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse patate douce bio
  • 5-6 branches de romarin
  • 1 gousse d’aïl
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel
  • 1 cuillère à café de tamari bio (de la sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Epluchez et coupez la patate douce en dés.

Ecrasez la gousse d’aïl avec le plat d’un couteau puis pelez-la et coupez-la en lamelles.

Dans une sauteuse, faites dorer les dés de patate douce dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les branches de romarin, le sel, le tamari, le poivre et l’aïl.

Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la patate douce soit bien tendre.

Vous pouvez la servir avec un œuf poché et des légumes du soleil au chorizo.

Voici deux méthodes pour réussir vos oeufs pochés :

Méthode classique : Faites bouillir de l’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Quand ça bout, cassez les oeufs dans un bol, faites-les glisser dans l’eau et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

Avec la pocheuse à oeuf de Lékué : Faites bouillir de l’eau, cassez votre oeuf dans la pocheuse placée au-dessus d’un verre et placez-la dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 3-4 minutes.

J’avoue que j’ai privilégié cette dernière méthode car je n’ai plus peur de casser mes oeufs. C’est très pratique du coup alors qu’avant, je ratais mes oeufs pochés une fois sur deux au moins !

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1514 vus
Plats
1514 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.