Des patates douces sautées au romarin pleines de saveurs

Caroline
13 septembre 2017
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recette patates douces romarinAujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple que j’adore, les patates douces sautées au romarin. Je suis sûre que vous allez également l’apprécier car elle est pleine de saveurs et accompagne parfaitement toutes sortes de plats de poissons, viandes, végétariens…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse patate douce bio
  • 5-6 branches de romarin
  • 1 gousse d’aïl
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel
  • 1 cuillère à café de tamari bio (de la sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Epluchez et coupez la patate douce en dés.

Ecrasez la gousse d’aïl avec le plat d’un couteau puis pelez-la et coupez-la en lamelles.

Dans une sauteuse, faites dorer les dés de patate douce dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les branches de romarin, le sel, le tamari, le poivre et l’aïl.

Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la patate douce soit bien tendre.

Vous pouvez la servir avec un œuf poché et des légumes du soleil au chorizo.

Voici deux méthodes pour réussir vos oeufs pochés :

Méthode classique : Faites bouillir de l’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Quand ça bout, cassez les oeufs dans un bol, faites-les glisser dans l’eau et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

Avec la pocheuse à oeuf de Lékué : Faites bouillir de l’eau, cassez votre oeuf dans la pocheuse placée au-dessus d’un verre et placez-la dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 3-4 minutes.

J’avoue que j’ai privilégié cette dernière méthode car je n’ai plus peur de casser mes oeufs. C’est très pratique du coup alors qu’avant, je ratais mes oeufs pochés une fois sur deux au moins !

Crédit photo : Caroline Générosi

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