03 Sep Un plat simple et savoureux : le parmentier de sardines
Je suis une grande fan de sardines, qu’elles soient fraîches ou en boîte. Je vous propose aujourd’hui une recette très facile et délicieuse de parmentier de sardines, qui plaira très certainement à toute la famille.
C’est en prime une préparation très nourrissante qui conviendra aux personnes mangeant sans gluten.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 boîtes de sardines à l’huile. Personnellement, je choisis toujours celles qui sont issues de la pêche durable avec le Label MSC
- 400 g de pommes de terre princesse amandine bio
- 10 g de beurre bio
- 1 filet d’huile d’olive
- 7 cl de lait bio
- 20g de parmesan
- sel et poivre
- De la noix de muscade moulue
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Epluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 25 min.
Pendant ce temps, préparez les sardines en les égouttant, en enlevant bien les restes d’écailles avec un couteau et en en supprimant l’arrête centrale.
Dans une assiette creuse, écrasez-les avec une fourchette. Réservez.
Une fois cuites, passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait, l’huile d’olive et le beurre. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade (point trop n’en faut !) et mélangez bien.
Tapissez le fond d’un plat à gratin avec cette purée de pommes de terre.
Répartissez par-dessus la préparation aux sardines.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 minutes.
Régalez-vous. Vous pouvez rajouter une petite salade verte à l’aïl à côté.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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