Régalez-vous avec cette papillote de poulet au fromage frais

Caroline
28 avril 2017
211 Views

Les beaux jours reviennent et avec eux, l’envie de manger léger et frais. Cette recette facile et savoureuse de papillote de poulet au fromage frais vous permettra de régaler toute la famille à moindre coût.

Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. Complétée par une petite salade, elle fera un plat fort sympathique à déguster sur la terrasse au soleil.

papillote-poulet

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet bio
  • 1 petit fromage de chèvre frais bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 50 g de chapelure (je me sens de la chapelure Natine bio sans gluten qui est excellente)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poivre à steak
  • Fleur de sel

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Ouvrez les blancs de poulet en portefeuille.

Coupez le fromage en deux.

Hachez l’aïl et le persil.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec l’aïl, le persil, le poivre et le sel.

Badigeonnez l’intérieur de vos blancs de poulet avec la moitié du fromage frais, à l’aide d’un couteau.

Roulez chaque blanc dans la chapelure et disposez-le sur une grande feuille de papier aluminium.

Versez l’huile d’olive et fermez les papillotes.

Faites cuire 20 minutes.

A servir avec une salade de courgette cuite à la vapeur, coeur de laitue, tomates séchées, fromage de chèvre frais, jus de citron et huile d’olive.

Astuce : Si vous n’avez pas de chapelure, hachez un bout de pain rassis.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Papillote de flétan au basilic

Vous pourriez être intéressé

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
456 vus
Plats
456 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
184 vus
Mes adresses
184 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
1203 vus
Mes adresses
1203 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.