Mini pains sans gluten cuits à la poêle

Mini pains sans gluten cuits à la poêle

 

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de mini-pains sans gluten cuits à la poêle. Ils sont vraiment très bons et faciles à préparer !

Ingrédients pour une vingtaine de mini pains :

  • 300 g de farine de sarrasin bio,
  • 100 g de farine de patate douce bio,
  • 1 sachet de levure chimique bio sans gluten,
  • 250 ml d’eau tiède environ,
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone crémeux,
  • 2 cuillères à café de psyllium,
  • 1 cuillère à café de sel aux herbes ou de sel nature,
  • Un peu d’huile pour graisser la poêle

Dans un saladier, mélangez à sec les farines, la levure et le sel. Ajoutez l’eau tiède petit à petit. Ensuite, tout en continuant à mélanger, incorporez le mascarpone et le psyllium, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Huilez et faites chauffer une grande poêle à crêpes antiadhésive. Faites des petits tas de pâte et aplatissez-les à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites-les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Au final, les petits pains doivent être dorés des deux côtés.

Ces mini pains se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique. Ils peuvent également se congeler.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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