Voyagez avec ce pad thaï au poulet

Voyagez avec ce pad thaï au poulet

recette pad thai poulet

Le pad thaï est un délicieux plat traditionnel thaïlandais, que j’aime beaucoup. A base de nouilles de riz, on peut l’accommoder avec du poulet, des crevettes, du boeuf… Pour ma part, aujourd’hui, j’ai choisi une recette facile et rapide de pad thaï au poulet. Cela ne vous prendra que quelques minutes pour le préparer et je vous assure que vous allez vous régaler. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de nouilles de riz bio
  • 250g d’escalopes de poulet bio
  • 2 échalotes bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry rouge (c’est une sauce traditionnelle thaïlandaise à base de piment, d’aïl, de citronnelle, d’échalotes, de graines de coriandre… Si vous n’êtes pas sûrs des ingrédients contenus dans les préparations toutes faites, vous pouvez le préparer vous-même en mixant tous les ingrédients que je viens de vous citer)
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Poivre
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 2 oeufs bio
  • De la ciboulette
  • De la menthe
  • 150g de germes de soja bio

Cuisez et égouttez les nouilles. Réservez.

Coupez le poulet en dés.

Epluchez et émincez les échalotes. Epluchez et hachez les gousses d’aïl.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le poulet, le curry rouge, le tamari, du poivre et l’aïl. Faites dorer quelques minutes, en remuant de temps en temps, à feu moyen.

Dans un bol, battez les oeufs et versez-les dans la sauteuse, avec les nouilles, la ciboulette et la menthe ciselées, ainsi que les germes de soja égouttés. Remuez et laissez cuire encore 2-3 minutes, en remuant régulièrement.

Servez dans de jolis bols ou assiettes creuses et parsemez de ciboulette et menthe ciselées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

4 Commentaires
  • Laura HANTZ
    Posté à 15:05h, 07 avril Répondre

    Coucou,

    Ah cette recette je la garde sous le coude c’est tout ce que j’aime !

  • babette veyrunes
    Posté à 16:38h, 15 avril Répondre

    tu me changes les idées pour la journée , ma chère Caroline , j’archive et ferai selon… l’hospitalisation à domicile de mon Jules

    • Caroline
      Posté à 09:47h, 18 avril Répondre

      C’est gentil. J’espère que tout va bien se passer et que vous allez apprécier la recette. Bon courage en tout cas.

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