Omelette aux lardons, oignons et fromage

Omelette aux lardons, oignons et fromage

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette savoureuse d’omelette aux lardons, oignons et fromage. Elle est très facile et rapide à préparer et elle plaira tout autant aux grands comme aux petits.

Avec peu d’ingrédients – avec un prix très raisonnable -, vous pourrez régaler toute la famille, que ce soit pour un déjeuner en famille, un pique-nique ou une échappée belle en amoureux. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 oeufs bio
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une poignée de fromage râpé
  • 150g de lardons nature
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une bonne poêle anti-adhésive, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les lardons que vous ferez également dorer.

Battez les oeufs avec une fourchette. Rajoutez-y le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez l’ensemble étroitement. Versez-le dans la poêle ou sur le mélange d’oignons et de lardons que vous aurez transvasé dans un appareil de cuisson multifonction pour cuire les tartes, omelettes… Pour ma part, j’ai utilisé l’appareil de cuisson multifonction car ma mère me l’a offert pour Noël. C’est très pratique et surtout, je peux maintenant retourner mes omelettes sans les massacrer.

Laissez cuire pendant 10 minutes à couvert, dans l’appareil de cuisson multifonction. Si vous avez choisi l’option de la poêle, retournez votre omelette au bout de 7 minutes. Vérifiez bien quand même qu’elle est bien cuite du premier côté avant de la retourner.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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