16 Mai Omelette au chèvre frais
Découvrez cette recette toute simple et délicieuse d’omelette au chèvre frais. Elle sera parfaite pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 oeufs bio
- 150g de chèvre frais
- 1/2 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De l’huile d’olive
- Du persil ciselé
Dans un bol, cassez les oeufs et battez-les intimement avec le chèvre frais, le poivre, le sel et le persil. Vous pouvez utiliser une fourchette ou un fouet pour supprimer les grumeaux. Le mélange doit être bien lisse.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une poêle chaude, faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Versez ensuite par-dessus les oeufs battus. Laissez cuire 5 minutes d’un côté et encore 5 minutes de l’autre, après avoir retourné votre omelette délicatement avec une spatule. Personnellement, j’ai utilisé un « Minute Cooker » spécial omelettes que m’a offert ma mère.
Servez bien chaud avec une salade craquante et une tranche de pain ailée par exemple.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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