15 Avr Recette d’oeufs brouillés aux asperges du Chef Gilbert Benhaouda
Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette d’oeufs brouillés aux asperges du Chef Gilbert Benhouda du Restaurant Sapristid. Préparée avec des ingrédients de base, c’est un vrai délice !
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 œufs bio entiers extra frais
- 150g de beurre doux
- 2 belles pièces d’asperges vertes
- De la fleur de sel
- Du piment d’Espelette
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les doucement sans qu’ils deviennent mousseux et ajoutez-y de la fleur de sel. Mettez-les dans une casserole avec la moitié du beurre fondu.
Fouettez doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson et hors du feu, ajoutez-y le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.
Taillez les asperges vertes en deux dans la longueur après retiré le bois (la partie du bas). Taillez les deux parties en biseaux et plongez-les 4 minutes dans l’eau bouillante avant de les refroidir.
Dressez les œufs brouillés dans une assiette creuse et déposez-y les asperges vertes réchauffées par-dessus.
L’astuce du Chef : Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé (saumon fumé ou Gravlax, jambon ou bacon, fromage ou fines herbes, champignons ou autres légumes de saison).
Crédit photo : Philippe Schaff
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