Muffins à la vanille et aux graines de pavot

Muffins à la vanille et aux graines de pavot

On prépare Noël avec cette recette gourmande de muffins à la vanille et aux graines de pavot. Non seulement ils sont très bons mais en plus, ils mettront de la gaieté sur votre table de fêtes. Vous pouvez également faire plaisir à ceux que vous aimez, en leur offrant ces mignons petits gâteaux.

Ingrédients pour 6 gros ou 12 petits muffins :

  • 2 œufs
  • 100 g de graines de pavot
  • 100g de sucre extra fin
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120g de beurre doux
  • 100g de pépites de chocolat au lait ou de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • De la pâte à sucre de plusieurs couleurs

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur avec la lame d’un couteau à bout rond. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs et les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, les graines de pavot et de vanille et la levure, mélangez bien le tout.

Faites fondre le beurre doucement. Incorporez le beurre fondu au mélange précédent.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.

Remplissez aux 2/3 des moules en silicone ou autres caissettes en papier sulfurisé.

Enfournez les gâteaux pour 25 minutes de cuisson environ.

Laissez complètement refroidir les biscuits avant de les décorer avec la pâte à sucre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire