De délicieux muffins aux confettis multicolores

De délicieux muffins aux confettis multicolores

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous ces délicieux petits gâteaux, que vous agrémenterez avec de la confiture, un glaçage au chocolat et les fameux confettis !

Ils seront parfaits pour un dessert ou un goûter, ou encore pour un anniversaire plein de couleurs. Cela vous permettra d’innover un peu et d’épater les petits camarades de votre enfant !

Ingrédients pour 12 muffins moyens ou 6 gros :

  • 300g de sucre
  • 4 œufs bio
  • 280 g de farine spéciale pâtisserie
  • 8 g de levure chimique
  • 150 g de lait demi écrémé
  • 180 g d’huile d’arachide
  • 1 pincée de sel fin
  • De la confiture de melon à la vanille
  • 250g de sucre glace tamisé
  • Un blanc d’œuf extra frais
  • 1 cuillère à moka de cacao en poudre non sucré

Préchauffez le four à th 180°C.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine, la levure et le lait et mélangez bien. Ensuite, incorporez l’huile et le sel  tout en continuant à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Remplissez des moules à muffins à moitié avec la préparation. Déposez par-dessus 1 cuillère à soupe de confiture. Recouvrez chaque gâteau avec le reste de la pâte.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Lorsque les muffins sont bien refroidis, vous pouvez les décorer avec un fin glaçage au chocolat et des confettis au sucre multicolores, par exemple.

Vous pouvez remplacer la confiture de melon par de la confiture de fraises ou tout autre confiture de votre choix.

Préparation du glaçage au chocolat :

Mélangez le sucre glace tamisé avec le blanc d’œuf extra frais et le cacao en poudre non sucré.  Au final, la préparation doit être souple et onctueuse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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