De délicieux muffins aux confettis multicolores

Caroline
14 août 2018
1622 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous ces délicieux petits gâteaux, que vous agrémenterez avec de la confiture, un glaçage au chocolat et les fameux confettis !

Ils seront parfaits pour un dessert ou un goûter, ou encore pour un anniversaire plein de couleurs. Cela vous permettra d’innover un peu et d’épater les petits camarades de votre enfant !

Ingrédients pour 12 muffins moyens ou 6 gros :

  • 300g de sucre
  • 4 œufs bio
  • 280 g de farine spéciale pâtisserie
  • 8 g de levure chimique
  • 150 g de lait demi écrémé
  • 180 g d’huile d’arachide
  • 1 pincée de sel fin
  • De la confiture de melon à la vanille
  • 250g de sucre glace tamisé
  • Un blanc d’œuf extra frais
  • 1 cuillère à moka de cacao en poudre non sucré

Préchauffez le four à th 180°C.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine, la levure et le lait et mélangez bien. Ensuite, incorporez l’huile et le sel  tout en continuant à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Remplissez des moules à muffins à moitié avec la préparation. Déposez par-dessus 1 cuillère à soupe de confiture. Recouvrez chaque gâteau avec le reste de la pâte.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Lorsque les muffins sont bien refroidis, vous pouvez les décorer avec un fin glaçage au chocolat et des confettis au sucre multicolores, par exemple.

Vous pouvez remplacer la confiture de melon par de la confiture de fraises ou tout autre confiture de votre choix.

Préparation du glaçage au chocolat :

Mélangez le sucre glace tamisé avec le blanc d’œuf extra frais et le cacao en poudre non sucré.  Au final, la préparation doit être souple et onctueuse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Des cupcakes aux pralines roses à tomber

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
781 vus
Entrées
781 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.