Une délicieuse recette de mousses légères au coeur d’abricot

Caroline
12 avril 2019
237 Views

Vous aimez les desserts légers et aériens ? Vous allez aimer cette recette de mousse au coeur d’abricot. Elle est toute simple et ravira vos papilles.

Personnellement, j’ai vraiment craqué dessus et je la préparerai souvent pour régaler toute la famille, les grands comme les petits. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 ramequins :

Pour la mousse

  • 60 g de mascarpone
  • 2 œufs bio
  • 40 g de sucre extra-fin
  • Quelques gouttes de jus de citron bio fraîchement pressé

Pour la gelée d’abricots

  • 50 g de confiture d’abricots
  • ½ c à café de maïzena
  • 30 g environ de sucre extra-fin

Commencez par préparer la mousse.

Cassez les œufs. Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs.

Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez encore 2 à 3 minutes. Réservez.

Battez les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron. Puis, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange  jaunes d’œufs-sucre-mascarpone. Répartissez la mousse obtenue dans les ramequins. Réservez au frais 2 à 3 heures jusqu’à ce que la mousse ait fait la prise.

Pendant ce temps, mixez finement la confiture d’abricots. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Versez dans une petite casserole.

Dans un verre, diluez la maïzena dans un peu d’eau puis incorporez-la à la confiture mixée. Mélangez bien le tout et portez à ébullition 2 miutes environ. Réservez au frais.

Au moment de servir, sortez les ramequins de mousse du réfrigérateur. Déposez au centre de chacun une cuillère à café ou plus de coulis d’abricots.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
103 vus
A tester
103 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.