Mousse d’avocat au thon

Mousse d’avocat au thon

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute en fraîcheur de mousse d’avocat au thon, qui peut servir de plat, d’apéritif ou d’entrée. Elle sera délicieuse dégustée sur des tranches de pain grillée.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 2 boîtes de thon à l’huile
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise (j’ai utilisé de la mayonnaise allégée pour alléger la facture calorique)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de piment d’espelette
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron bio
  • Un oignon nouveau

Epluchez les avocats et coupez-les en morceaux dans le bol d’un mixeur ou d’un robot type Cook Expert de Magimix. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.

Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Rajoutez-les aux avocats, avec le thon égoutté, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel aux herbes, le poivre, le piment d’espelette et la mayonnaise. Mixez l’ensemble finement.

Disposez votre mélange dans de jolis bols et parsemez d’oignon nouveau ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire