24 Fév Mijoté de poulet et de courge à l’orientale
Si vous aimez les plats sucrés-salés, vous allez vous régaler avec ce mijoté de poulet et de courge à l’orientale. L’assaisonnement un peu vigoureux peut surprendre au départ mais l’ensemble est équilibré et agréable au goût. Le gingembre et le ras-el-hanout viennent réveiller la douceur de la courge.
Personnellement, j’ai préparé mon plat le jour d’avant et je l’ai fait mijoter de nouveau le lendemain, en rajoutant de l’eau. Nous avons beaucoup aimé cette préparation sans gluten et sans lactose, haute en saveurs.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet
- 1/2 courge de petite taille
- 1/2 oignon rouge
- Un filet d’huile d’olive
- Une pointe de raz-el-hanout
- 1/2 bouillon cube
- 1 petit verre d’eau que vous aurez fait bouillir au préalable
- Une pointe de gingembre frais râpé ou en poudre
- 1 petit pot de confiture de pruneaux (10ml) ou 5-6 pruneaux et une cuillère à soupe de miel
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De la coriandre fraîche
Epluchez la courge et coupez-la en morceaux grossiers.
Coupez le poulet en dés.
Epluchez l’oignon rouge et émincez-le. Faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude, dans une sauteuse.
Ajoutez-y le poulet, que vous ferez dorer. Salez et poivrez. Versez l’eau dans la poêle et ajoutez le bouillon-cube, le raz-el-hanout et le gingembre. Remuez l’ensemble et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez la courge et la confiture de pruneaux ou les pruneaux et le miel. Couvrez et laissez mijoter pendant encore une demi-heure. Rajoutez de l’eau au besoin pour qu’il reste de la sauce dans le fond de la sauteuse.
Parsemez de coriandre ciselée et dégustez bien chaud.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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