04 Mar Mijoté de cabillaud et noix de saint-jacques
Si vous aimez les produits de la mer, vous allez apprécier ce délicieux mijoté de cabillaud et noix de saint-jacques. Cette recette toute simple, délicatement parfumée par le safran, ravira vos papilles.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de coco cuisine bio (ou de crème de riz ou encore de crème fraîche)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 300g de noix de saint-jacques
- 2 blancs de poireaux
- 4 cuillères à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten)
- 2 ou 3 pommes de terre
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Une pointe de curcuma
- Une dizaine de stigmates de safran
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et le second en petits dés.
Dans un poêlon, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Au bout de quelques minutes, ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer, en les remuant de temps en temps.
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les avec le poisson, le tamari, la feuille de laurier, le safran, le sel aux herbes et le poivre.
Versez assez d’eau chaude pour recouvrir les ingrédients. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. A mi-cuisson, versez la coco cuisine.
Ajoutez les noix de saint-jacques cinq minutes avant de servir.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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