Mesclun aux carottes et poulet poêlés

Mesclun aux carottes et poulet poêlés

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de mesclun aux carottes et poulet poêlés. Ce plat sucré-salé, tout simple, est plein de saveurs et ravira vos papilles.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de mesclun
  • 2 filets de poulet
  • 1 pomelo
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol infusée au piment fumé A l’Olivier (vous pouvez utiliser de l’huile de tournesol, une pointe de piment d’espelette et une pointe de paprika fumé)
  • 1/4 oignon rouge
  • 2 cuillères de vinaigre au miel Melfor
  • 4 mini-carottes (vous pouvez utiliser 2 petites carottes)
  • 2 petites tranches de melon de Cavailon
  • 6 olives noires
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Emincez l’oignon rouge et coupez les filets de poulet en bouchées.

Rincez les carottes, supprimez-en les parties dures et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Dans une sauteuse, faites dorer les carottes dans 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol chaude, puis l’oignon rouge et le poulet. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Dans deux assiettes creuses ou des bols, disposez le mesclun, puis le melon que vous aurez coupé en morceaux, les suprêmes du pomelo que vous aurez pelé à vif et dont vous aurez récupéré le jus pour la vinaigrette. Préparez cette dernière avec le jus du pamplemousse rose, le vinaigre au miel et l’huile de tournesol restante, le sel aux herbes et le poivre. Remuez-la et versez-la uniformément sur la salade.

Répartissez par-dessus les assiettes le poulet, les olives noires, les carottes et l’oignon rouge poêlés. Dégustez tout de suite et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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