Maquereau fumé au four aux tomates et aux poireaux

Caroline
5 janvier 2017
966 Views

recette maquereau tomateJ’aime beaucoup le poisson fumé, que ce soit le saumon, le haddock ou le hareng. Pour changer un peu, j’ai décidé de préparer du maquereau fumé au four aux tomates et aux poireaux. Cette recette très simple et relativement rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. C’est un plat rassasiant, riche en oméga 3 et relativement bon marché. « Tout bénef », comme on dit !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de maquereaux fumés
  • 1 boîte de tomates bio concassées
  • 2 poireaux bio
  • 7cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes bio en poudre sans gluten (ou 1/2 bouillon cube)
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, disposez vos filets de maquereau.

Epluchez et émincez l’oignon.

Lavez, épluchez vos poireaux et découpez-les en fines rondelles.

Répartissez-les sur le poisson.

Versez sur le tout les tomates concassées.

Saupoudrez d’herbes de Provence.

Salez et poivrez.

Préparez votre bouillon de légumes avec 250ml d’eau et le bouillon en poudre. Versez le dans le plat, avec le vin blanc.

Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson, vous pouvez laisser votre plat cuire encore un peu si vous jugez que ce n’est pas assez cuit !

Répartissez dans de belles assiettes de service, servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1477 vus
Desserts
1477 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1069 vus
Desserts
1069 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.