Maquereau fumé au four aux tomates et aux poireaux

Caroline
5 janvier 2017
1123 Views

recette maquereau tomateJ’aime beaucoup le poisson fumé, que ce soit le saumon, le haddock ou le hareng. Pour changer un peu, j’ai décidé de préparer du maquereau fumé au four aux tomates et aux poireaux. Cette recette très simple et relativement rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. C’est un plat rassasiant, riche en oméga 3 et relativement bon marché. « Tout bénef », comme on dit !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de maquereaux fumés
  • 1 boîte de tomates bio concassées
  • 2 poireaux bio
  • 7cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes bio en poudre sans gluten (ou 1/2 bouillon cube)
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, disposez vos filets de maquereau.

Epluchez et émincez l’oignon.

Lavez, épluchez vos poireaux et découpez-les en fines rondelles.

Répartissez-les sur le poisson.

Versez sur le tout les tomates concassées.

Saupoudrez d’herbes de Provence.

Salez et poivrez.

Préparez votre bouillon de légumes avec 250ml d’eau et le bouillon en poudre. Versez le dans le plat, avec le vin blanc.

Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson, vous pouvez laisser votre plat cuire encore un peu si vous jugez que ce n’est pas assez cuit !

Répartissez dans de belles assiettes de service, servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
256 vus
Desserts
256 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1354 vus
Plats
1354 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1534 vus
Desserts
1534 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.