Partons en Orient avec ce jus vert à la coriandre

Caroline
13 février 2017
2309 Views

recette jus vert coriandre

Si vous avez envie d’une boisson très fraîche, je vous propose aujourd’hui un jus vert à base de fenouil, orange et coriandre. Je vous conseille très vivement de choisir des fruits et légumes bio pour éviter de vous faire une bonne soupe de pesticides. Le goût de la coriandre est très marqué donc cette préparation est réservée à ses aficionados.

C’est également un jus vert (greeen juice) car il contient du fenouil. Il faut savoir que le jus vert nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme le concombre, la courgette, des herbes aromatiques…, ainsi que des fruits.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g d’aloe vera (facultatif) – vous pouvez le remplacer par un demi-concombre bio, sinon vous pouvez en trouver dans votre jardin, dans les magasins bio comme « La Vie Claire » ou sur internet. Autre solution : vous pouvez le remplacer – ce que je fais souvent – par la boisson « Aloe Drink for Life » (à découvrir dans la box hivernale de Dégustabox.
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 oranges bio

Si vous avez choisi des légumes bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffira de les rincer, de les brosser et de couper les parties dures.

Coupez le fenouil en bâtonnets.

aloe vera

Epluchez votre feuille d’aloe vera.

aloe vera

Enlevez grossièrement l’écorce des oranges et coupez-la en quartiers.

Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus, en commençant par la coriandre et l’aloe vera qui produisent moins de liquide.

Passez votre jus dans une passoire fine.

Versez-le dans un bocal avec une paille et régalez-vous.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 3% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien en rouge ci-dessus.

Avec GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
103 vus
Desserts
103 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
172 vus
Desserts
172 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.