10 Oct Gâteau aux bananes et zeste de citron
Aujourd’hui, je vous propose une recette antigaspillage de gâteau de bananes et zeste de citron. C’est un mariage de saveurs original et très savoureux, cela change des cakes classiques. Cela donne du peps à ce dessert tout mignon.
En plus, cela m’a permis d’éviter de jeter des bananes vraiment très mûres. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients :
- 2 bananes bio mûres
- 3 œufs bio
- 120 g d’amandes entières ou 120 g d’amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de xylitol ou 45 g de sucre extra fin
- Du sucre glace (Si vous mangez sans gluten, choisissez celui de la marque Bhégin Say ou préparez-le en mixant finement du xylitol ou le sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre.)
- 75 g de noisettes grillées ou autres noix de votre choix
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 zeste de citron jaune bio fraîchement râpé
Préchauffez le four à 180° C (th6).
Dans un bol, battez les œufs.
Mixez les amandes et réservez-les.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les œufs battus, les amandes en poudre, le sucre et la poudre à lever. Pour finir, incorporez les noisettes grossièrement hachées et le zeste de citron. Mélangez bien l’ensemble.
Versez la préparation dans un moule à manqué antiadhésif. Enfournez à 180° C (th 6) pour une trentaine de minutes.
Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le démouler puis saupoudrez-le de sucre glace tamisé.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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