Gâteau aux bananes et zeste de citron

Caroline
30 novembre 2018
297 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette antigaspillage de gâteau de bananes et zeste de citron. C’est un mariage de saveurs original et très savoureux, cela change des cakes classiques. Cela donne du peps à ce dessert tout mignon.

En plus, cela m’a permis d’éviter de jeter des bananes vraiment très mûres. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 bananes bio mûres
  • 3 œufs bio
  • 120 g d’amandes entières ou 120 g d’amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de xylitol ou 45 g de sucre extra fin
  • Du sucre glace (Si vous mangez sans gluten, choisissez celui de la marque Bhégin Say ou préparez-le en mixant finement du xylitol ou le sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre.)
  • 75 g de noisettes grillées ou autres noix de votre choix
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 zeste de citron jaune bio fraîchement râpé

Préchauffez le four à 180° C (th6).

Dans un bol, battez les œufs.

Mixez les amandes et réservez-les.

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les œufs battus, les amandes en poudre, le sucre et la poudre à lever. Pour finir, incorporez les noisettes grossièrement hachées et le zeste de citron. Mélangez bien l’ensemble.

Versez la préparation dans un moule à manqué antiadhésif. Enfournez à 180° C (th 6) pour une trentaine de minutes.

Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le démouler puis saupoudrez-le de sucre glace tamisé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
49 vus
A tester
49 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
129 vus
Desserts
129 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1518 vus
Plats
1518 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.