26 Août Gaspacho fraîcheur de courgettes
Aujourd’hui, j’ai adapté pour vous une de mes recettes de soupe froide préférée et j’ai préparé un gaspacho fraîcheur de courgettes. Ce plat est très agréable en été, servi bien frais.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 belles courgettes bio
- 1/2 concombre bio
- Des feuilles de basilic
- 2 biscottes ou 2 tranches de pain rassises
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon rouge
- 40g de féta
- Du poivre
- Du sel aux herbes
Dans un cuit vapeur, faites cuire 20 minutes votre courgette coupée en morceaux.
Mettez-la dans un blender avec le concombre coupé en morceaux, le basilic, le pain, le vinaigre, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, la féta. Mixez le tout et vérifiez l’assaisonnement. Rajoutez au besoin du vinaigre de cidre et du concombre pour faire du liquide. Le résultat doit être une préparation bien lisse et homogène.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir. Je vous laisse décider de la quantité d’ail, d’huile et de vinaigre car cela dépend vraiment de votre goût. Personnellement, j’aime beaucoup sentir ces condiments alors j’en mets une quantité certaine.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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